음식

220813 어남선생 부대찌게

강경국 2022. 8. 16. 11:02
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금주에 한 어남선생 부대찌게.

따라해 보니 정말 시중에서 먹는 부대찌게 맛 그대로다. 

 

내가 정리하는 것은 간단한 요약이니 자세한 내용을 보려면 아래 링크 참고.

https://blog.naver.com/kimhy004/222847271714

 

편스토랑 류수영 로제부대찌개 황금레시피 어남선생 부대찌개 양념장 만드는법

안녕하세요 들꽃향기입니다. 어제 편스토랑은 다른 날 보다 2시간 늦게 시작되어 10시 30분에 시작했어요. ...

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준비물 (3 ~ 4인분)

양배추 1/4, 스팸 1캔 200g, 후랑크 소시지 4개, 양파 1/2개, 대파 2개,

베이크드 빈 (통조림) 4큰술,  마늘 3큰술, 설탕 0.3 큰술, 체다 슬라이스 치즈 2장,  후추

사리곰탕면 1개, 케찹 2큰술

 

육수 : 물 1 L, 사리곰탕면 분말 스프

 

양념 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓1큰술, 진간장 1큰술

 

조리법

1. 준비한 재료를 팬에 다 넣는다. (면과 케찹만 제외)

2. 양념 재료를 모두 넣고 양념을 만든다. 

 

3. 양념을 넣는다.

4. 물과 분말스프를 섞어 육수를 만들어 넣는다. (찬물에 잘 안풀려서 다음에는 따뜻한 물에 풀어볼 예정 ^^)

 

 

5. 강불에 끓여서 물이 어느정도 끓으면 면을 넣는다. 

6. 어느 정도 된 것 같으면 케첩을 넣어서 마무리. 케첩을 넣으니 완전 맛이 업그레이드!!!

 

 

맛은 시중에 파는 음식과 동일한 맛!!! 

그러나 양이 너무 많았다. ^^

다음에는 2인분 양으로 만들어서 조금만 할 예정~ ㅋㅋ

이제는 집에서 부대찌게를 할 수 있다~^^

 

 

 

 

 

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