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백파더 이번주는 감재채전이다.
평소 감자를 좋아하니 이번에는 특별히 관심을 가지고 봤다.
내가 준비한 재료는 감자, 스팸, 계란, 체다치즈.
감자를 깍고 물에 담가 둔다. 담가 두지 않으면 검어 진다.
체썰기로 감자를 얇게 자른다.
우리집에 있는 체썰기는 백파더에서 방송한 것 같은 체썰기가 아니라서 얇에 체썬뒤, 다시 칼로 잘랐다.
그리고 스팸을 잘라서 준비한다. 참고로 백파더 방송에서는 베이컨을 사용했다.
소금으로 약간의 간을 한 뒤 섞어 준다.
후라이팬에 올려서 볶아준다. 감자가 서로 붙을 때까지 볶아주라고 하는데.
뒤집기 기술은 어려워서 감자 반찬을 하듯이 젓가락으로 저어주면서 골고루 볶았다.
어느 정도 익었다 싶으면 불을 끄고, 계란을 놓을 자리를 만든다.
한번더 익힐 것이니 감자를 완전히 익히지 않아야 했다.
완전히 익히고 하니 타 버려서 처음 한 번은 실패. ㅡ.ㅡ;
계란을 두 군데 넣고, 체다치즈를 주변에 골고루 올려준다.
뚜껑을 덮고 강불에 1분30초 동안 익히면 완성!
강불에 감자가 탈까 걱정했는데 이것을 감안해서 감자를 적당히 익혔더니 성공했다!
1분 30초면 정확히 달걀이 반숙이 된다.
먹을 때는 반숙된 계란을 터뜨려서 감자채전을 찍어 먹는다.
맛은 예상대로 맛있다~ ㅋㅋㅋ
다음에는 조금 응용을 해서 더 맛있게 해 먹어야 겠다.
백파더 애청자인데 다음달 까지 하고 첫 번째 시즌을 종료한다니 많이 아쉽다.
다음주 백파더도 기대된다~ ^^
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