반응형
발렌타인데이 이자 와이프 생일.
아침에 생일 미역국을 해 줬다.
밥은 무엇을 할까 고민하다가 할 수 있는 재료를 찾다 보니 김치볶음밥.
간단히 하는 미역국. ^^
1. 미역을 조금 잘라서 불린다.
2. 냄비에 참기름을 조금 부은 후 국거리용 고기를 조금 넣고 굽는다.
이 때 고기가 냄비에 들러붙는 것은 어쩔 수 없네...
붙지 않도록 열심히 저으면서 구웠다. 구워지면 붙지 않는다.
3. 불린 미역을 냄비에 붓고 끓인다. 미역을 적게 쓴다고 했는데도 많이 나왔네...
미역을 작게하기 위해서 끓이는 도중에 미역을 가위로 막 잘랐다. ㅋㅋㅋ
4. 어느 정도 끓고 국물이 우러났을 때 (약 15 ~ 20분 정도) 국간장으로 간을 한다.
많이 끓일 수록 미역 맛이 진해지고 미역국이 맛있어진다. 하지만 그만큼 국물이 줄어든다. ^^
간은 국간장 2숟갈 정도 들어갔다.
이상 간단 레시피 끝~
다음에는 내가 작성한 레시피 보고 만들어야지~ ^^
그리고 간단히 만든 김치볶음밥.
김지를 잘게 자르고 볶는다.
햄 작은 한 캔을 작게 자르고 같이 볶는다.
밥 2인분을 넣고 같이 볶는다.
마지막으로 볶은 김치와 잘 어울리는 전자렌지로 데운 두부로 데코~
와이프 생일 아침상 끝~ ^^
728x90
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
210306 간만의 양꼬치 외식 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
210301 백파더 떡국떡 떡볶이 (1) | 2021.03.03 |
210213 이탈리아 와인 알레그리니 소아베 SOAVE (0) | 2021.02.14 |
210211 뉴질랜드 리저브 스테이크 (0) | 2021.02.11 |
210130 백파더 감자채전 (0) | 2021.01.30 |