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발렌타인데이 이자 와이프 생일.

아침에 생일 미역국을 해 줬다.

밥은 무엇을 할까 고민하다가 할 수 있는 재료를 찾다 보니 김치볶음밥. 

 

간단히 하는 미역국. ^^

1. 미역을 조금 잘라서 불린다. 

2. 냄비에 참기름을 조금 부은 후 국거리용 고기를 조금 넣고 굽는다.

  이 때 고기가 냄비에 들러붙는 것은 어쩔 수 없네...

  붙지 않도록 열심히 저으면서 구웠다. 구워지면 붙지 않는다.

3. 불린 미역을 냄비에 붓고 끓인다. 미역을 적게 쓴다고 했는데도 많이 나왔네...

  미역을 작게하기 위해서 끓이는 도중에 미역을 가위로 막 잘랐다. ㅋㅋㅋ

4. 어느 정도 끓고 국물이 우러났을 때 (약 15 ~ 20분 정도) 국간장으로 간을 한다.

  많이 끓일 수록 미역 맛이 진해지고 미역국이 맛있어진다. 하지만 그만큼 국물이 줄어든다. ^^

  간은 국간장 2숟갈 정도 들어갔다.

 

이상 간단 레시피 끝~ 

다음에는 내가 작성한 레시피 보고 만들어야지~ ^^ 

 

 

그리고 간단히 만든 김치볶음밥.

김지를 잘게 자르고 볶는다.

햄 작은 한 캔을 작게 자르고 같이 볶는다.

밥 2인분을 넣고 같이 볶는다.

마지막으로 볶은 김치와 잘 어울리는 전자렌지로 데운 두부로 데코~

 

와이프 생일 아침상 끝~ ^^

 

 

 

 

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