반응형

 

 

이번에 방송한 어남선생 알리오올리오 파스타 도전 내용 정리~ ^^

역시 어남선생님은 조리도 쉽고 맛도 있다~

 

https://blog.naver.com/cwl6053/222644706699

 

[편스토랑 114회] 어남선생 류수영의 원팬 파스타 시리즈-12분 알리오 올리오&카르보나라/기름집

어남선생 류수영은 국민 모두가 쉽게 음식을 해 먹을 수 있게 하기 위해 정말 연구를 열심히 하는 것 같아...

blog.naver.com

다른 분이 정리하신 위의 블로그를 참고하여 만들어 봤다.

 

알리오 올리오 파스타. (마늘 기름 파스터)

 

준비물

물 : 700 ml
마늘 : 3개 >> 간마늘로 대체
올리브유 : 3스푼
소금 : 1/2스푼
페러론치노 : 8알
그라노파다노치즈 : 약간 >> 파마산 치즈로 대체
후추 : 약간

 

 

조리법

1. 물 700 ml, 파스타면 [링귀니면] (50원 ~ 100원 사이).
   올리브유 2 스푼, 소금 1/2 스푼, 마늘 2개, 페퍼런치노 : 8알 >> 4알로 할 것.
   위의 재료를 다 넣고 12분 끓인다. 뚜껑을 열고 걸죽해질 때까지 끓인다.
2. 물이 3 ~ 4 숟가락 남았을 때 올리브유 1T, 마늘 1개 추가.
3. 치즈 추가 후 녹을 때까지 섞어 준다.
4. 접시에 담고 마무리로 치즈와 후추를 뿌려준다.

 

 

마늘은 간마늘로 바꾸었고, 치즈는 파마산 치즈로 바꾸었다.

맛은 있지만 페퍼런치노 때문에 조금 매운 느낌이였다.

다음에는 페퍼런치노를 4알로 바꾸는 것이 났겠다. ^^

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

220812 어남선생 크림파스타  (0) 2022.08.16
220206 미니 핫도그와 새우튀김  (0) 2022.02.24
220114 불금의 문어 튀김  (1) 2022.01.16
210418 주말의 파스타  (0) 2021.04.21
210313 주말의 떡국 떡볶이  (0) 2021.03.14

+ Recent posts