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금주에 한 어남선생 부대찌게.
따라해 보니 정말 시중에서 먹는 부대찌게 맛 그대로다.
내가 정리하는 것은 간단한 요약이니 자세한 내용을 보려면 아래 링크 참고.
https://blog.naver.com/kimhy004/222847271714
준비물 (3 ~ 4인분)
양배추 1/4, 스팸 1캔 200g, 후랑크 소시지 4개, 양파 1/2개, 대파 2개,
베이크드 빈 (통조림) 4큰술, 마늘 3큰술, 설탕 0.3 큰술, 체다 슬라이스 치즈 2장, 후추
사리곰탕면 1개, 케찹 2큰술
육수 : 물 1 L, 사리곰탕면 분말 스프
양념 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓1큰술, 진간장 1큰술
조리법
1. 준비한 재료를 팬에 다 넣는다. (면과 케찹만 제외)
2. 양념 재료를 모두 넣고 양념을 만든다.
3. 양념을 넣는다.
4. 물과 분말스프를 섞어 육수를 만들어 넣는다. (찬물에 잘 안풀려서 다음에는 따뜻한 물에 풀어볼 예정 ^^)
5. 강불에 끓여서 물이 어느정도 끓으면 면을 넣는다.
6. 어느 정도 된 것 같으면 케첩을 넣어서 마무리. 케첩을 넣으니 완전 맛이 업그레이드!!!
맛은 시중에 파는 음식과 동일한 맛!!!
그러나 양이 너무 많았다. ^^
다음에는 2인분 양으로 만들어서 조금만 할 예정~ ㅋㅋ
이제는 집에서 부대찌게를 할 수 있다~^^
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