반응형

차장금 요리는 조금 복잡해서 하지 않았는데...

이번 대패삼겹살 수육은 간단해 보여서 해 봤다.

정말 간단하고 쉽게 할 수 있다.

재료를 다 준비하고 찌면 끝~

 

언제나 나는 간단히만 정리하니 자세한 내용을 보려면 검색하거나 아래 링크 참고

https://blog.naver.com/md0922/222848693782

 

정말 맛있는 편스토랑 차장금 대패삼겹살 수육 (업그레이드버전) 술안주 추천

쑤니에요 ~~ 엊그저께 편스토랑 보다가 차예련 낭군이 1차하고 마눌님이랑 집에서 2차 한다고 하니 바로 술...

blog.naver.com

 

준비물

대패삼겹살 500g, 대파 1개, 양파 1개, 마늘 (먹을만큼 ^^)

물, 소금, 후추, 맥주 1캔

부추, 생강, 버섯 (이것도 넣어야 하는데 집에 없어서 생략)

 

조리법

1. 냄비에 물을 붓고 찜 받침을 놓는다.

2. 준비한 재료를 다 넣는다.

3. 맥주를 골고루 붓는다.

4. 소금과 후추를 삼겹살 위에 골고루 뿌려 준다.

5. 대패삼겹살과 마늘이 익을 때까지 찐다.

  마늘이 커서 찌는데 시간이 오래 걸릴 수 있으므로 큰 마늘일 경우 먹기 좋은 크기로 자르면 더 빨리 익는다.

 

 

아주 간단하게 대패삼겹살 수육이 만들어졌다. ^^

728x90
반응형

+ Recent posts